1380010158

1399562206 Стандарт FCI

ВНИМАНИЕ! Это УСТАРЕВШАЯ версия стандарта породы немецкий дог, действовавшая ДО 2002-го года!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Компаньон, собака-сторож и телохранитель.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ НАСТОЯЩЕГО СТАНДАРТА: 27.07.1994.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 2 пинчеры и шнауцеры, молоссы
Секция 2 Молоссы.
Без рабочего испытания.

Краткая историческая справка

В качестве предшественников современного немецкого дога нужно рассматривать "Bullenbeisser" (бульдога) или "Hatz-and Sauruden" (Кабаньих собак) которые были на полпути между сильным Английским типом мастифа и быстрым, проворным Sighthound’ом. Термин «Дог» в первую очередь обозначал большую, сильную собаку, которая не являлась представителем какой-либо породы. Позже, названия типа «Ульмский дог» ("Ulmer Dogge"), «Английский дог» ("Englische Dogge"), «Датский дог» ("Danische Dogge"), "Hatzrude", "Saupacker" и " Grosse Dogge ", обозначали различные типы этих собак, в зависимости от их цвета и размера. В 1878 году, в Берлине был создан комитет из семерых активных селекционеров и судей под руководством Dr.Bodinus, который принял решение классифицировать все вышеназванные типы собак как "Немецкий Дог". Таким образом была положена основа для разведения именно этой немецкой породы.
В 1880 году, по случаю выставки в Берлине, был утвержден первый стандарт Немецкого Дога. Это было сделано под контролем Национального Клуба Немецкого Дога ("Deutscher Doggen-Club 1888 e.V.") и неоднократно стандарт менялся через годы. Настоящая версия стандарта соответствует модели F.C.I.

Обший вид:
Благородный общий вид немецкого дога объединяет в себе высокое, сильное, добротное тело с гордостью, силой и элегантностью. В его внешнем виде соединены благородство, сбалансированность, пропорциональные линии, также как особо выразительная голова; Немецкий дог производит впечатление на зрителя как благородная статуя. Он - Аполлон среди всех пород собак.

Пропорции и рост:
Немецкий дог должен быть почти квадратным, это применяется в особенности к кобелям. Длина спины (от грудины до таза) не должна превышать высоту в холке у кобелей более чем на 5 %, у сук на 10 %. Высота в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см.

Поведение / характер:
Дружественный, добрый и преданный хозяину, особенно детям; недоверчивый к незнакомцам. Самоуверенный, незапуганный, легко управляемый и послушный компаньон и семейная собака – необходимые качества дога. Он должен иметь высокое сопротивление любой провокации и не должен быть агрессивен.

Голова:
Гармонична общему внешнему виду. Длинная, узкая, впечатляющая, очень выразительная, точеная (особенно под глазами). Надбровные части хорошо развиты, но не выступают. Расстояние от кончика носа до хорошо выраженного стопа и от стопа до слегка выдающейся затылочной кости должны быть максимально равны. Верхняя линия морды и черепа должна быть параллельны. Голова должна казаться узкой, если смотреть спереди, однако ширина носа должна быть настолько широкой, насколько возможно. Мускулы в щеках только слегка определены и никоим образом не выступают.
Нос: Хорошо развитый, более широкий чем круглый, с большими ноздрями. Должен быть черным за исключением мраморных догов (допустим белый с черными точками). У мраморных догов черный нос желателен, но допустим и частично пигментированный.
Морда: Глубокая и настолько прямоугольная, насколько возможно. Хорошо определенные углы губ. Темные пигментированные губы. У мраморных допускаются не полностью пигментированные губы.
Челюсти/Прикус/Зубы: Хорошо развитые широкие челюсти. Сильный, здоровый и полный ножницеобразный прикус (42 зуба).
Глаза: Средний размер, округлые, настолько темные, насколько возможно, с живым интеллектуальным выражением. У голубых немецких догов допустимы слегка более светлые глаза. У мраморных допускаются более светлые глаза и разноглазие. Веки должны плотно прилегать.
Уши: Посажены высоко, в природном варианте висячие, среднего размера. Передние передняя часть уха прилегает к щекам.
Шея: Длинная, красивая, мускулистая. Хорошо посаженная плавно переходит, сужаясь, к голове, слегка изгибаясь. Дог должен держать шею вертикально, с легким уклоном вперед.

Корпус:
Холка: Самая высокая точка сильного корпуса. Формируется самыми высокими точками лопаток, находящимися чуть выше основной линии спины.
Спина: Короткая и упругая. Незначительно наклонена к задней части..
Поясница: Слегка изогнутая, широкая, мускулистая..
Круп: Широкий, мускулистый. Слегка наклонен от крестца до основания хвоста – и далее незаметно переходящий в последнего..
Хвост: Начинается от крупа. Посажен высоко, у основания широкий, равномерно сужается к кончику. В спокойном состоянии естественно свисает вниз. В состоянии возбуждения или в движении может нести его как саблю, но не существенно выше линии спины. Грубые волосы в нижней части хвоста нежелательны..
Грудь: Достает до локтей. Хорошо подвижные ребра, идущие далеко назад. Грудь хорошей ширины с хорошо выраженной грудной клеткой..
Линия живота: Живот хорошо подтянут, формирует красиво изогнутую линию с нижней линией грудиной клетки.

Передняя часть:
Плечи: Очень развитая мускулатура. Длинная наклонная лопатка формирует угол приблизительно от 100 до 110 градусов с предплечьем.
Предплечье: Сильное и мускулистое, плотно прилегающее, должно быть слегка длиннее лопатки.
Локти: не должны быть вывернутыми ни внутрь, ни наружу.
Ноги: Сильные, мускулистые. При взгляде спереди полностью прямые.
Сустав пясти: Сильный, устойчивый, лишь слегка отличающийся от структуры самой лапы.
Пясть: Сильная. Прямая, если смотреть спереди. При взгляде сбоку слегка наклонена вперед.
Лапы: Округлые, хорошо изогнутые и плотно закрытые (кошачья лапа). Ногти короткие, прочные, настолько темные, насколько возможно.

Задняя часть:
Весь скелет полностью покрыт сильными мускулами, благодаря которым круп, бедра, и бока выглядят широкими и округленными. Сильные, с хорошими углами задние ноги, при взгляде сзади параллельны передним ногам.
Верхнее Бедро: Длинное, широкое, мускулистое.
Колено: Сильное, расположено практически вертикальное к сочленению бедра.
Нижняя часть бедра: Длинное, приблизительно такой же длинны, как верхнее бедро. Хорошо покрыто мускулатурой.
Колено: Сильное, крепкое, не вывернутое ни внутрь, ни наружу.
Голеностоп: Короткий, сильный, почти перпендикулярный земле.
Лапы: Округлые, хорошо изогнутые (кошачья лапа). Ногти короткие, прочные, настолько темные, насколько возможно.

Движения:
Гармоничные, гибкие, «захватывающие» землю и слегка эластичные. Ноги при взгляде спереди или сзади должны быть параллельны в движении.

Кожа:
Плотно прилегает. В сплошных окрасах хорошо пигментирована. У мраморных догов распределение пигмента главным образом соответствует отметинам (пятнам).

Шерсть:
Структура шерсти: очень короткая и плотная, гладкая и блестящая.

Окрасы: Немецкий дог разводится в трех отдельных группах: Палевый и тигровый / мраморный и черный / голубой.
     Палевый: Цвет от бледно-золотого палевого до глубокого золотого. Желательна черная маска. Небольшие белые отметины на груди и пальцах ног не желательны.
     Тигровый: Основной цвет от бледно-золотого палевого до глубокого золотого с черными полосами, расположенными в направлении ребер. Полосы должны быть четкими и правильными насколько возможно. Желательна черная маска. Небольшие белые отметины на груди и пальцах ног не желательны.
     Белый с черными пятнами (Арлекины, прежде "Tigerdoggen"): Основной цвет чистый белый, насколько возможно, без каких-либо отметин. Насыщенные черные пятна, неравномерные, с рваными краями, хорошо распределенные по всему телу. Серые или коричневатые пятна не желательны.
     Черный: Глубокий черный, белые отметины разрешены. Сюда же относится плащевой окрас, у которого черным окрашено все тело подобно одеялу, но морда, шея, грудь, живот, ноги и кончик хвоста могут быть белыми.
     Голубой: Чистый сине-стальной окрас, белые маркировки на груди и ногах допустимы.

Недостатки:
Любые отклонения от вышеуказанного стандарта должны рассматриваться как недостатки настолько серьезные, насколько сильно само отклонение. Это применяется в особенности к следующим отклонениям от стандарта:

Общий вид: Недостаток точной характеристики пола, недостаток гармонии. Слишком легкий, слишком грубый.
Характер: Недостаток самоуверенности, нервозность, легко провоцируемый.
Голова: Верхние линии морды и черепа не параллельны, голова в форме яблока, клиновидная голова. Невыраженный стоп, слишком развитые скулы.
Морда: Заостренная, недостаточные брылья, избыточные брылья. Спинка носа выпуклая, Римский нос или орлиный нос.
Рот / Зубы: Любые отклонения от полного набора зубов (только отсутствие обоих PM1 в нижней челюсти может допускаться); неправильное положение отдельных резцов при плотно закрытой челюсти. Слишком маленькие зубы. Клещеобразный (прямой) прикус.
Глаза: неплотно прилегающие веки, слишком красное веко. Светлые, неполностью окрашенные или янтарного цвета глаза. Водянистые синие глаза или два цветных глаза разного цвета во всех сплошных окрасах. Глаза расположены слишком далеко от центра.
Уши: Поставленные слишком высоко или слишком низко. Висящие вбок или слишком плотно прилегающие к щекам.
Купированные уши: форма и длина не соответствуют голове, не стоят вертикально и напряженно.
Шея: Короткая, толстая шея, «шея овцы», складки или подвис.
Спина: подвижная спина, торчащая спина, слишком длинная спина. Высокозадость.
Круп: Сильно скошенный или расположенный полностью на одном уровне.
Хвост: слишком толстый, слишком длинный или слишком короткий. Слишком низко или слишком высоко поставленный. Хвост в крючке или «беличий» хвост, а также хвост, повернутый вбок. Хвост, который поврежден, утолщен на кончике, купированный хвост.
Грудная Клетка: Плоские или круглые (прим. – в форме бочки) ребра. Недостаток ширины или глубины груди. Чрезмерно выдающаяся грудина.
Линия живота: Складки на линии живота. Недостаточно подтянутые соски.
Передняя часть: Недостаточные углы.. Легкая кость, слабые мускулы. Не вертикальное положение.
Плечо: Свободное, перегруженное. Чрезмерный постав лопатки.
Локти: Свободные, вывернутые внутрь или наружу.
Передние ноги: Искривленная, утолщенная над пястью.
Сустав пясти: Расширенный, очень гибкий или шарообразный.
Пясть: слишком наклонная или чрезмерно высокая в стойке.
Задняя часть: Слишком большие или недостаточные углы. Коровьи бедра, слишком узкие или слишком согнутые в стойке ноги.
Бедра: Рыхлые, нестабильные.
Задние ноги: Плоские, вывернутые наружу, слишком длинные.
Движение: Небольшой размах, связанные (ограниченные) движения. Часто или постоянно семенит. Недостаток координации между движениями передних и задних конечностей.

Шерсть:
Структура: Подшерсток, тусклая шерсть.

Окрасы:
Палевый: Серо-палевый, палево-голубой, изабелловый или грязный палевый.
Тигровый: основной цвет серебристо-голубой или изабелловый. Грязные отметины.
Мраморный: Серо-голубой основной цвет. Большие палево-серые или серо-голубые пятна.
Черный: Палевый, коричневый или серо-черный окрас.
Голубой: Желтоватый или черно-серый окрас.

Серьезные недостатки

Характер: Застенчивость.
Рот / Зубы: перекус, недокус, неправилный рот.
Глаза: Entropion, ectropion.
Хвост: Хвост в виде петли

Дисквалифицирующие признаки

Характер: Агрессивность или крайняя пугливость.
Нос: коричневый нос, раздвоенный нос.
Цвет:
Палевые или тигровые немецкие доги с белым воротником, белой шеей, белая окольцовка на лапах, белые ноги или "чулки" и белый кончик хвоста.
Голубые немецкие доги с белым воротником, белой шеей, белая окольцовка на лапах, белые ноги или "чулки" и белый кончик хвоста.
Мраморные немецкие доги без черных пятен (альбиносы), а также глухие собаки. Так называемый фарфоровые доги (преобладают сине-серые, палевые или тигровые пятна); "серо-мраморные" (основной серый цвет с черными пятнами).
Высота: Ниже минимальной высоты.

Внимание:
Кобели должны иметь два очевидно нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку.

Источник:

Контакты

Питомник немецких догов
"Di Stella Ardens"

владелец:
Бондаренко Оксана

pic 3

Тел.  +79066080957      

e-mail: handarsi@gmail.com
Skype: handarsi_oksana

 

 


ДаняBernard D...Vito Corl...дерево на...Hanter D'...GLAMOROUS...Vito Corl...Glamorous...VIVA LA D...Viva La D...Galaxy St...DerrekJUST VERI...JAVA DIAN...Glamorous...

1436455968

Free counters!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг лучших сайтов мира собак  
Яндекс.Метрика   КЛУБ СОБАК ВСЕХ ПОРОД Общение членов Кинологического  Союза Украины на любые темы КИНОЛОГИЧЕСКИЙ  СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт