1380010158

Как фотографировать собак. 10 советов фотолюбителям.

Kvina1

 

     Сегодня фотографии имеют все большее и большее значение в повседневной жизни.  Нам хочется красиво и качественно запечатлеть разнообразные моменты с семьей,  друзьями и любимыми. Четвероногие друзья – не исключение. Не важно, это фотография  в стойке для объявления, фото собаки среди наград или просто приятные фотографии в  семейный архив – важно, чтобы все фотографии получались как можно более  качественными.

     Нюансов фотографирования животных множество, многое зависит от породы, окраса и  даже возраста! Если хотите идеальное профессиональное фото – то вам, конечно, лучше  обратиться к фотографу, желательно с опытом съемки братьев наших меньших. А для  тех, кто хочет поэкспериментировать дома, гостиница для собак «Трезор» подготовила  несколько советов, из которых Вы не только ознакомитесь с  рекомендациями общего  характера, но и узнаете, как лучше запечатлеть конкретные ситуации: фото щенка в  стойке, фото собаки среди кубков  и фото черных собак.

    1. Самое главное - фотограф должен быть на уровне глаз животного. Не стесняйтесь присаживаться перед собакой, а в случае, если фотографируете маленького щенка, то не стесняйтесь и прилечь/

 

2. Освещение. Лучше всего снимать питомца днем без яркого солнца. Собака должна быть освещена равномерно – тень от листвы и предметов лишь испортит кадр. На рассвете или закате снимать не желательно, так как солнце в это время дня может сильно исказить натуральный цвет шерсти. 
    Но что же делать, если света недостаточно? Встроенная вспышка плохо подходит для фотосъемки животных. Гостиница для собак «Трезор» советует снимать питомца, когда он находится рядом с источником естественного или искусственного освещения: у окошка или, например, у торшера.

3. Фоны. Здесь нужно исходить из задач. Если нужно показать собаку в движении, то природа – прекрасный фон, а если нужно показать собаку в стойке или с наградами, то чем проще фон - тем лучше. 
    В качестве фона из подручных средств посоветуем ткани или недорогие однотонные флисовые пледы. В идеале ткань не должна сильно мяться, не должна блестеть и должна быть достаточно плотной и непрозрачной. Конечно же, фон должен быть достаточной ширины.

4. Часто фотография собак осложняется гиперактивностью четвероногого: песик ну никак не может усидеть на одном месте! Гостиница для собак "Трезор" советует как следует поиграть с ним, чтобы собака немного устала и у нее уже не было столько сил, чтобы постоянно убегать из кадра.

5. Работайте с напарником. Пусть ваш помощник привлекает внимание собаки или же ставит ее в стойку.

6. Как привлечь внимание питомца, который ну никак не хочет смотреть в кадр?
  Неожиданные и удивительные звуки окружающей среды или же издаваемые фотографом отлично подойдут для привлечения внимания любимца. Главное, не переборщить: испуганные глаза собаки только испортят кадр. 
    Как правило, интересного звука или угощения бывает достаточно. Но что делать, если собака никак не реагирует на все ухищрения фотографа? Зоогостиница «Трезор» рекомендует сделать так: помощник играет с другой собакой или животным вдалеке, но в поле зрения фотомодели.  С подобными фотомоделями мы  советуем ловить кадр: бывает, что собака удивляется чему-нибудь неожиданно банальному, например, проезжающему мимо велосипедисту.

7. Делайте как можно больше кадров – чем больше выбор, тем больше шанс отобрать из них удачные.

8. Фото черных собак не всегда может получиться идеально, т.к. черный может получиться серым. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
      - свет желателен мягкий, но не скудный;
      - фон должен быть нейтральный или яркий(трава);
   - если съемка на снегу, лучше, конечно, использовать raw и предварительно ставить экспозицию в плюс;
    - при съемке на улице лучше не уходить в тень, очень хорош рассеянный свет через облака, но не пасмурь!

9. Часто возникает необходимость фотографий щенков в стойке. Совсем юному созданию трудно самостоятельно стоять по всем правилам. Здесь не обойтись без помощников: 2 человека стоят с разных сторон и держат угощение и хвост при необходимости, на счет "три" все убирают руки из кадра, а фотограф нажимает на кнопку.
    В принципе, руки в кадре и щеночек в стойке смотрятся довольно гармонично, т.к. понятно, что щенок – есть щенок, и ему трудно стоять самостоятельно. Поэтому не всегда нужно избегать человеческих рук в кадре. Вот пара советов, как вписать руку в кадр наиболее гармонично:
     - Длинный рукав уменьшит объём светлой руки;
   - Необходим светлый фон. На чёрном любой светлый объект, рука к примеру, сильно бросается в глаза.

10. Помимо традиционных фото в стойке, порой хочется запечатлеть своего любимца со всеми его честно заработанными кубками. Как сделать удачную композицию, чтобы продемонстрировать большое количество наград, но при этом не затмить собаку? 
    Можно создать композицию из кубков, посадить собаку на «пьедестал»: что-то вроде куба с накинутым сукном. А кубки распределить по размеру от меньшего к большему как бы дугой вокруг пьедестала. 
    Или посадите собачку вперед, а кубки оставьте позади на фоне. Старайтесь не ставить кубки на передний план: ведь главный герой картины - собака!

Контакты

Питомник немецких догов
"Di Stella Ardens"

владелец:
Бондаренко Оксана

pic 3

Тел.  +79066080957      

e-mail: handarsi@gmail.com
Skype: handarsi_oksana

 

 


DakotaEvening S...Bernard D...Vito Corl...Banderas ...Grey Shad...DuncanAllar Di ...Adelina D...Joker JuiceOldbluz U...Помёт Б...Baltasar ...Galaxy St...Квина и д...

1436455968

Free counters!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг лучших сайтов мира собак  
Яндекс.Метрика   КЛУБ СОБАК ВСЕХ ПОРОД Общение членов Кинологического  Союза Украины на любые темы КИНОЛОГИЧЕСКИЙ  СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт