1380010158

1399562196 Стандарт Американского Кеннел-Клуба

Источник — сайт Американского Кеннел-Клуба
Иллюстрации с сайта Great Dane Club of America

Общий вид


     Немецкий дог объединяет в себе величественный внешний вид, достоинство, силу и    элегантность с одной стороны, и огромный размер и мощь, правильное сложение - с другой. Дог - одна из гигантских рабочих пород, но уникален он тем, что должен быть настолько сбалансирован, чтобы никогда не казаться неуклюжим, и должен двигаться с большим размахом и мощными движениями. Он – всегда единое целое, Аполлон среди собак. Немецкий дог должен быть смелым, храбрым, не должен быть робким; всегда дружественный и надежный. Эта комбинация физического и умственного - характеристика, которая дает немецкому догу величество, которым не обладает никакая другая порода. Особенно ярко в этой породе то, что кобели производят впечатление своей силой, в то время как суки впечатляют своей женственностью. Недостатки в общем виде немецкого дога являются серьезным дефектом.

Размер, Пропорции, Внешний вид

Кобель должен выглядеть более массивным по сравнению с сукой, быть большего размера и с более тяжелым костяком. Формат дога должен быть квадратным. У сук допустим несколько более растянутый формат при условии, что ее длина хорошо соразмерима с высотой. Грубость или неправильный внешний вид одинаково нежелательны. Кобель не должен быть ниже, чем 30 дюймов в холке (прим. – 76,2 см), но предпочтительно 32 дюйма (прим. – 81,28 см) или выше, если при этом он пропорционален. Сука не должна быть ниже, чем 28 дюймов (прим. - 71,12 см) в холке, но предпочтительно, чтобы она была 30 дюймов (прим. - или выше, если при этом она пропорциональна. Доги, рост которых ниже минимального, должны быть дисквалифицированы.

 

Голова
     Голова должна быть прямоугольной, длинной, изящной, выразительной, словно отчеканенная, особенно ниже глаз. При взгляде сбоку лоб немецкого дога должен быть резко отделен от спинки носа, (ярко выраженный стоп). Линия черепа и линия морды должны быть прямыми и параллельными друг другу. Линия черепа под и внутри глаза должна опускаться без каких-либо выступов на ровной линии к полной квадратной челюсти с глубокой мордой (сырые губы нежелательны). Мужественность кобеля ярко выражена в его голове. Голова суки более изящна. При взгляде сверху череп должен иметь параллельные стороны, и спинка носа должна быть настолько широка, насколько это возможно. Щеки не должны выступать. Длина от мочки носа до стопа должна быть равна длине от стопа до слегка выступающего затылка. Голова должна иметь углы со всех сторон и должна иметь плоские поверхности с размерами, пропорциональными размеру дога. Усы могут быть выщипаны или оставлены как есть.
Глаза должны быть среднего размера, глубоко посажены, темные, с живым интеллектуальным выражением. Веки миндалевидные, плотно прилегающие, с хорошо развитыми бровями. Круглые и монгольские глаза являются серьезными недостатками. У мраморных догов глаза должны быть темные; светлые глаза и разноглазие допустимы, но нежелательны.
Уши должны быть высоко посажены, среднего размера и умеренной толщины, некупированные уши спереди прилегают к щеке. Верхняя точка некупированного уха должна быть на одном уровне с линией черепа. Если уши купированы, их длина должна быть пропорциональна размеру головы, и уши должны стоять вертикально.
Нос должен быть черным, за исключением догов голубого окраса, у которых он должен быть сине-черным. Черные точки на носу допустимы для мраморных догов, розовый нос нежелателен. Раздвоенный нос– дисквалифицирующий признак.
Зубы должны быть крепкими, хорошо развитыми, чистыми и в полном комплекте. Резцы нижней челюсти слегка касаются оснований внутренней поверхности верхних резцов (ножницеобразный прикус). Недокус - очень серьезный недостаток. Перекус и неправильный прикус являются серьезными недостатками. Прямой прикус, неровные или недоразвитые резцы являются незначительным недостатком.

Шея, Линия верха, Тело

     Шея должна быть крепкой, высоко поставленной, хорошо изогнутой, длинной и мускулистой. Она должны начинаться от затылка, и, постепенно расширяясь, плавно переходить к основанию. Линия шеи должна быть безупречна. Холка плавно переходит в спину с широкой поясницей. Грудь должна быть широкой, глубокой и иметь хорошо развитую мускулатуру. Грудная клетка должна быть хорошо развита без резко выраженной грудины. Грудь достает до локтя, ребра хорошо подвижны. Нижняя линия корпуса должна быть мускулистой, живот должен быть подтянутым.
Круп должен быть широким и слегка наклоненным. Хвост должен быть посажен высоко, но не должен быть на одном уровне с крупом, как продолжение хребта. Хвост должен быть широким у основания, постепенно сужаясь к концу. В покое, хвост должен висеть вниз. В возбужденном состоянии или во время бега он может слегка изгибаться, но никогда не должен подниматься выше уровня спины. Хвост крючком или кольцом являются серьезным недостатком. Купированный хвост - дисквалификация.

Передняя часть

     При взгляде со стороны передняя часть должна быть сильной и мускулистой. Лопатка должна крепкой и наклоненной, образуя, насколько это возможно, правильный угол сочленения с плечом. Линия от верхней части плеча к локтю должна быть перпендикулярна. Связки и мускулы, прикрепляющие лопатку к грудной клетке должны быть хорошо развитыми, крепкими и надежно прилегающими, чтобы предотвратить свободное плечо. Длинна лопатки и верхней части плеча должны быть одинаковыми. Локоть должен находиться на середине расстояния от холки до земли. Сильная пясть должен быть слегка наклонена. Ноги должны быть округлые и компактные, с хорошо собранными пальцами, ни вывернутыми наружу, ни повернутыми внутрь. Ногти должны быть короткими, сильными и настолько темными, насколько возможно, за исключением мраморных догов, у которых они могут быть светлее. Прибылой палец может быть удален или нет.

Задняя часть

    Задняя часть должна быть сильной, широкой, мускулистой, с хорошими угламии свободно работающими задними ногами. При взгляде сзади ноги кажутся совершенно прямыми, не вывернутыми ни наружу, ни внутрь. Задние лапы должны быть округлые и компактные, с хорошо собранными пальцами, ни вывернутыми наружу, ни повернутыми внутрь. Ногти должны быть короткими, сильными и настолько темными, насколько возможно, за исключением мраморных догов, у которых они могут быть светлее. Волчьи когти (прим. – прибылые пальцы на задних ногах) – серьезный дефект.

 

 

 

Окрас и отметины
Тигровый – основной цвет должен быть желто-золотым, пресеченный интенсивными черными полосам. Черная маска предпочтительна. Черными могут быть обводка у глаз, брови, также черный цвет может быть на ушах и кончике хвоста. Чем более интенсивный основной цвет и более отчетливы полосы – тем более предпочтителен окрас. Слишком много или слишком мало полос одинаково нежелательно. Белые отметины на груди и пальцах, черная передняя часть, грязный цвет полос - нежелательны.
Палевый - желто-золотой окрас с черной маской. Черными могут быть обводка у глаз, брови, также черный цвет может быть на ушах и кончике хвоста. Глубокому желто-золотому окрасу всегда отдается предпочтение. Белые отметины на груди и пальцах, черная передняя часть, грязный палевый - нежелательны.
Голубой - окрас должен быть чистый сине-стальной. Белые отметины на груди и пальцах - нежелательны.
Черный – окрас должен быть глянцевый черный. Белые отметины на груди и пальцах - нежелательны.
Арлекин (мраморный) – на чисто белом основном фоне находятся чрные пятна в виде порванных заплат различного размера, равноерно распределенные по всему телу; чистая белая шея предпочтительна. Черные заплаты никогда не должны быть достаточно большими, как плащ, ни столь маленькими, чтобы дать эффект пунктира или пестроту. Допустимы, но менее предпочтительны несколько маленьких серых пятен, или доги с белой основой с просвечивающимися черными волосами (чрезволосица), которые дают эффект окраса «перец с солью» или грязный эффект.
Плащевой – черно-белый окрас с единым черным «покрывалом», покрывающим все тело; черный череп с белой мордой; белая проточина на лбу не обязательна; полный белый воротник предпочтителен; белая грудь; частично или полностью белые передние и задние лапы; белый кончик хвоста. Маленькая белая отметина на основном плаще приемлема, как и разрыв в белом воротнике.

Любые отличия окраса или отметин от описанных выше должны признаваться серьезным дефектом вплоть до дисквалификации. Любой немецкий дог, который имеет окрас отличный от описанных выше, должен быть дисквалифицирован.

Движения

Движения дога обозначает силу и мощь с длинными, легкими шагами, не влекущими подскакивание, подпрыгивание или перекручивание верхней части спины. Верхняя линия спины должна быть параллельной земле и находиться на одном уровне. Нога в длинном размахе должна касаться земли под носом в то время как голова дога держится прямо. Мощные движения задних ног должны быть сбалансированы. С увеличением скорости появляется естественная тенденция к сближению ног под корпусом. Локти и скакательные суставы не должны выворачиваться внутрь или наружу.

 

 

 

 

Характер
Немецкий дог должен быть энергичным, храбрым, всегда дружественным и надежным, и никогда робким и агрессивным.

Дисквалифицирующие признаки
Рост ниже минимального.
Раздвоенный нос.
Купированный хвост.
Нестандартный окрас.


Одобрен 8 марта 1999 г.
Действует с 28 апреля 1999 г.
Источник:

Контакты

Питомник немецких догов
"Di Stella Ardens"

владелец:
Бондаренко Оксана

pic 3

Тел.  +79066080957      

e-mail: handarsi@gmail.com
Skype: handarsi_oksana

 

 


Vito Corl...Vito Corl...DavianaVito Corl...Brutus Di...Oldbluz U...Bernard D...ДаняGLORIOS D...BALTASAR ...Grey Shad...Adelinа D...Joker JuiceDESTINYOldbluz U...

1436455968

Free counters!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг лучших сайтов мира собак  
Яндекс.Метрика   КЛУБ СОБАК ВСЕХ ПОРОД Общение членов Кинологического  Союза Украины на любые темы КИНОЛОГИЧЕСКИЙ  СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт